понеділок, 7 листопада 2011 р.

Капці

Це мій перший досвід створення таких домашніх тапок. Я вже давненько вносила в список запланованих справ щось подібне. А натхнення почерпнула в блозі Рукодельные равлики, там навіть є детальні та зрозуміліі інструкції, а також схемка зшиття вязаних шестикутників. Думаю це мої не останні капці - вони можуть стати хорошим подаруночком. Вяжуться напрочуд швидко - 10 елементів для одного, та десять для іншого тапку. На це пішло всього декілька годин.


10 коментарів:

  1. Твои, Светлан, тапки мне понравились! А вот спицами видела и в блогах, и наяву...мне не нравятся(((теткинские смотрятся)))

    ВідповістиВидалити
  2. Хорошенькие, и мне такие захотелось связать.

    ВідповістиВидалити
  3. ДГарненькі тапульки! Такі ніжні...
    Але якщо будеш ходити в них в хаті, то добре б було б вкрити підошву латексом або пришити підошву з шкіри, так тапочки довше прослужать. А взагалі, продовжуй в'язати тапки, це справді гарний подарунок :-)

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо, всем вам, девочки :)
    a-l-t-i , я пока эти чудеса не увидела у "равликов" не решалась вязать... как-то и правда по-бабушкинскому они выглядят такие тапки :)

    sweetsalt, вяжутся очень просто! За вечер можно такие создать :)

    Лена lakizka, це хороша ідея з приводу підошви! а то з моїм човганням по підлозі швидко постираю пяточки. :)

    ВідповістиВидалити
  5. Свет, как здорово!!! И совершенно не "мои", такие у тебя очаровательные, просто находка для меня! Совсем не посещала мысль связать однотонные да еще и с таким винтажным налетом. Класс!

    Девочки, эти тапочки совершенно не бабушкинские, в них такая изящная ножка получается, по-японски :) Не лучший ракурс и расцветка, но все таки видно как сидят на ноге (у меня поглубже, мотивы побольше). Фото ноги в тапке

    Света, может ты добавишь свое воплощение сюда?

    ВідповістиВидалити
  6. Да, да! ножка в них изящная :)))
    я сначала даже, когда еще только собирала переживала, что они мне маловаты будут, что нить нужно было брать потолще или узор шестиугольника побольше сделать, но ... тапочек отлично "сел" на ножке :))

    ВідповістиВидалити
  7. Света, такие тапочки замечательные!!! Мне ну ОЧЕНЬ понравились))) А как на ноге сидят чудесно)))

    ВідповістиВидалити

Популярні публікації